fbpx
2019-03-12

【柯P老實說.EP1】首長的好壞,在於敢不敢負責任!

「一個首長的好壞,在於敢不敢負責任,是就是,不是就不是。」 


上個週末天氣很冷,但市府所有的局處首長,都在首長共識營裡熱烈討論未來的施政目標。 


在這個會議上,每個局處首長都要上台報告,反省哪裡做得不夠好,KPI有沒有達到,SOP有沒有需要修正的,以及未來的工作目標。除了要有15年、30年的長期願景,短期計畫更要隨著環境改變而滾動修正。 


有固定的大方向、按部就班的實現,是我們所期望的,而不是只做一些短視近利的政策與工程。 


西元2000年以後,文官體系的破壞是台灣發展停滯不前的一大原因,所以尊重專業,重建文官體系,是我們努力的項目。台北市政府大多數的首長,都是事務官升上來的,基本上通過高考的人才,專業沒什麼問題,剩下就是保持正直誠信、清廉勤政的堅持,勇於負責任,建立Credit,然後多聽聽年輕人的意見,讓自己不會跟時代脫節。 


這是我在首長共識營的致詞片段,所講的這些觀念,不外乎這兩句話:Do the right things, do things right。 


讓我們繼續做對的事情。


-
誠實的市長在臉書:https://facebook.com/DoctorKoWJ
真實的柯P在IG:https://instagram.com/doctorkowj
Follow KP on Twitter:https://twitter.com/KP_Taipei

柯語錄


Do the right things,

do things right.

按一下此處可在下面留言

留言回覆: